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lunes, 31 de marzo de 2014

CRÈME BRÛLÉE DE QUESO BRIE Y BROCOLI.












INGREDIENTES PARA 4 CAZUELITAS:



200 ml de crema de leche
4 yemas de huevo
100 grs de queso brie
3 ramilletes de brocoli cocido
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta
una pizca de azúcar
queso  parmesano rallado

ELABORACIÓN

Poner a calentar la crema hasta un poco antes de que rompa el hervor. Aparte batir un poco las yemas con la sal y la pimienta y con 40 grs de brie cortado en cubos pequeños, sin la “croute” (corteza blanca).
Incorporar la crema caliente  a la mezcla revolviendo rápidamente para evitar que se cocinen la yemas, seguir batiendo hasta que el queso se funda y quede una mezcla homogénea.




Cortar el brie restante y el brocoli en seis partes iguales y  colocarlo dentro de cada cazuela. Cubrir con la mezcla.
Hornear en baño maría a una temperatura aproximada de 100 grados durante 20 minutos hasta que la mezcla adquiera una consistencia firme.

Sacarlo del horno y espolvorear cada cazuelita con azúcar. Quemar con soplete y añadir un poco de queso parmesano.

Bon apetite

SUGERENCIAS:

Podéis poner cualquier queso. Cambiar el brocoli por espárragos. O por beicon pasado por la sartén.
Con este tiempo quedara cuajado. Si lo dejáis menos tiempo quedara mas cremoso.
Esta es una receta dulce para postre pero se puede adaptar para que sea salado de primer plato. De ahí el azúcar caramelizado del final. Paso que podéis quitar si queréis.

Os dejo también la foto de donde saque la receta