martes, 10 de septiembre de 2013

SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE QUESO CAMEMBERT, JAMON Y PIQUILLOS EN SALSA DE MOSTAZA




Ingredientes:

Solomillo

  • 1 Solomillo de cerdo 
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • crema de queso Camembert
  • 3 pimientos del piquillo asados (de bote)
  • sal, pimienta y aceite
  • 1 copa de coñac
Salsa
  • 100 grs. de mostaza Mccornick o Prima
  • 100 grs. de mantequilla
  • bastante perejil picado
  • 2 ajos 
  • sal y pimienta negra

Elaboración

Empecemos con la salsa. Dejar a temperatura ambiente la mantequilla. Cuando este blandita incorporar la mostaza, los ajos prensados, el perejil, sal y pimienta. Mezclar bien y dejarla a temperatura ambiente.
El solomillo lo limpiamos de grasas y lo abrimos a lo largo en forma de libro


Salpimentamos y ponemos las lonchas de jamón, untamos con el queso y ponemos los piquillos abiertos y limpios de pepitas. Cerramos enrollando el solomillo y lo atamos.
En una sartén con un poco de aceite y muy caliente freímos el solomillo par todos los lados. Solo que se dore para cerrar poros. Dejar enfriar.
Una vez frío el solomillo, untarlo con una poca de la mantequilla de mostaza que teníamos guardada. Lo ponemos en una fuente de horno y le añadimos un poco de agua (solo el fondo). El horno caliente a 190º C durante 15 minutos, lo regamos con coñac y dejamos otros 10 minutos. También dependerá del tamaño del solomillo el tiempo de cocción. Este tiempo es para uno mediano y para que quede rosadito por dentro.
Asado el solomillo sacarlo de  la fuente y dejarlo templar. En frío se corta mejor. Con el jugo que ha soltado haremos la salsa. Se la incorporamos a la mantequilla restante que nos quedo y dejamos cocer a fuego medio durante unos 5 minutos.
Cortar el solomillo en medallones y napar con la salsa. Et bon apetite





Sugerencias:

El relleno puede ser variado. También iría unas nueces picaditas. Podéis quitar el jamón y enrollar el solomillo, antes de atarlo, con beicon.
La mostaza es un tipo Dijon pero no fuerte. Que sea suave, pero si os gusta fuerte pues cosa fuerte.
En la foto esta acompañado con unas patatas a lo pobre con huevo frito aquí os dejo la receta.
El coñac puede ser sustituido por vino blanco. Yo en los asados me gusta echar el coñac, diez minutos al final, para que dore un poco mas la superficie del asado. Y si encima le echas coñac y lo gratinas un par de minutos  horno fuerte, os quedara más crujiente todavía. Pero cuidado que no se os queme.


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